Curso "Manipulação de Alimentos"
Quando: 17 e 18 de agosto, das 13h às 18h
Onde: ACIF - Associação Comercial e Industrial de Florianópolis Para quem busca conhecimento dos perigos que possam estar nos alimentos, das consequências destes sobre a saúde dos consumidores e das técnicas corretas para a sua prevenção, Associação Comercial e Industrial de Florianópolis (ACIF) promove o curso "Manipulação de Alimentos" nas sedes Regionais da Associação, sempre das 13h às 18h (veja o cronocrama no final da matéria). VALOR: R$ 60,00 para associados e R$ 75,00 para não associados. INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO DE RECICLAGEM: - Para fazer a reciclagem do curso, é necessário participar aprenrasdo segundo dia do curso Manipulação de Alimentos - Informe a opção pela reciclagem no momento da inscrição - Valores: R$ 45,00 para associados ACIF e R$ 55,00 para não associados - É obrigatório apresentar o certificado de curso de manipulação de alimentos, com validade, no dia do curso PÚBLICO ALVO: Manipuladores de alimentos dos seguintes estabelecimentos: - Feira Livre - Restaurante, Buffet, Churrascaria, Hotel, Clube, Bares e similares - Cantina escolar, creche, cozinhas de escolas - Lanchonete, Café Colonial, Bomboniere e Petisqueria - Casa de Sucos, Caldo de cana e similares - Pastelaria, Pizzaria, Cantina, Casa de Massas, Rotisserie - Venda ambulantes – sanduíche, pipoca, milho, cachorro-quente - Confeitaria, Padaria e Panificadora OBJETIVOS DO TREINAMENTO: - Atender as exigências da RDC nº 216 da ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a legislação municipal nº 5980/2002 e o decreto 1654/2002. - Tornar os manipuladores de alimentos conhecedores dos perigos que possam estar nos alimentos, das consequências destes sobre a saúde dos consumidores e das técnicas corretas para a sua prevenção. - Tornar a equipe de manipuladores de alimentos capaz de prevenir a deterioração dos alimentos e oferecer alimentos seguros ao seu cliente. CONTEÚDO DO TREINAMENTO: - Microbiologia dos alimentos - Perigos nos alimentos (físicos, químicos e biológicos) - Doenças transmitidas por alimentos - Higiene pessoal, ambiente, utensílios e alimentos - Fluxos de produção e estrutura físicas - Segurança nas etapas de produção (compra, recebimentos, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos) visando a segurança alimentar - Legislação na área de alimentos a nível Federal, Estadual e Municipal - Conscientização da importância das boas práticas e o sistema APPCC (indústria, padaria, açougue) - Importância e orientação quanto ao manual de boas práticas e POPs (indústria, padaria, açougue) CRONOGRAMA DO CURSO: Dias 5 e 6 de julho - INGLESES Local: ACIF Regional Ingleses, Rua Intendente João Nunes Vieira, 1683 - Ingleses Inscrições: www.acif.org.br/agenda-de-eventos/manipulacao-de-alimentos-ingleses-8/ Dias 6 e 7 de julho - LAGOA Local: ACIF Regional Lagoa, Rua Nossa Senhora da Conceição, 30 - Lagoa da Conceição Inscrições: www.acif.org.br/agenda-de-eventos/manipulacao-de-alimentos-lagoa-6/ Dias 20 e 21 de julho - CANASVIEIRAS Local: ACIF Regional Canasvieiras, Rua Dr. João de Oliveira, 743 - Canasvieiras Inscrições: www.acif.org.br/agenda-de-eventos/manipulacao-de-alimentos-canasvieiras-10/ Dias 4 e 5 de agosto - CENTRO Local: ACIF Matriz, Rua Emilio Blum, 121 - Centro Inscrições: www.acif.org.br/agenda-de-eventos/manipulacao-de-alimentos-regional-centro-3/ Dias 10 e 11 de agosto - CONTINENTE Local: ACIF Regional Continente, Rua Fulvio Aducci, 438 - Estreito Inscrições: www.acif.org.br/agenda-de-eventos/manipulacao-de-alimentos-regional-continente-2/ Dias 17 e 18 de agosto - REGIONAL SUL Local: ACIF Regional Sul, Av. Pequeno Príncipe, 1482, Sala 1 - Campeche Inscrições: www.acif.org.br/agenda-de-eventos/manipulacao-de-alimentos-regional-sul-2/ |
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Categorias: Agosto 2016
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