Lançamento do livro: "QUE PEIXE É ESTE? O sabor da pesca artesanal na Ilha de Santa Catarina"
Quando: 27 Abril 2017, quinta-feira, das 8h às 18h
Onde: Mercado Público - Centro Endereço: Rua Jeronimo Coelho, 60 - Centro Quanto: Gratuito Evento no FB: www.facebook.com/events/156559994870199 Um ato simbólico de lançamento do livro: "QUE PEIXE É ESTE? O sabor da pesca artesanal na Ilha de Santa Catarina" ocorrerá no dia 27 de abril de 2017, no Mercado Público de Florianópolis (Ala de Pescados), das 8h até 18h. Livro com finalidade educativa, não comercial, desenvolvido através de projetos de pesquisa e extensão pelo IFSC (Instituto Federal de Santa Catarina), com colaboração de comunidades pesqueiras locais e integrantes de diversas instituições correlatas. Objetiva a valorização de peixes provenientes da pesca artesanal na Ilha se SC (Grande Florianópolis), especialmente aqueles que apresentam volume de captura e baixo valor comercial. “Este livro visa ampliar o conhecimento do leitor sobre as espécies de peixes locais e promover sua valorização gastronômica, propondo indicações e receitas, tanto tradicionais quanto contemporâneas. Ele visa também alertar e repassar informações à população e aos estabelecimentos da área de alimentos sobre: boas práticas relacionadas à manipulação de peixes (aspectos de higiene e conservação); aspectos nutricionais; sazonalidade das espécies e proteção das mesmas (defeso, tamanho mínimo e estado de conservação); legislação aplicada; identificação de procedência, dentro outros” (pg.14). Material disponível gratuitamente a todos, no formato eletrônico. Link para download: http://www.ifsc.edu.br/pesquisa/menu-inst-livros-do-ifsc http://arquivos.ifsc.edu.br/comunicacao/que_peixe_e_este_livro_digital.pdf |
|
Categorias: Abril 2017 Tags:
|
Deixe seu comentário! |
Publicações relacionadas: