FaceBook Instagram Twitter


Semana do Alimento Orgânico tem programação especial e marca os 27 anos do Cepagro



Quando: de 31/05 a 2/06
Onde: Auditório da FIESC e Centro de Ciências Agrárias (CCA), UFSC
Quanto: Gratuito

Com o lema Plantar Educação para colher uma Alimentação Saudável, a Semana Nacional do Alimento Orgânico, que começou na quarta, 24 de maio em todo o Brasil chega ao Centro de Ciências Agrárias da UFSC no dia 31 de maio com debates, palestras, oficinas e celebrações. A data marca também a comemoração dos 27 anos de fundação do Cepagro, ONG sediada no CCA e que trabalha pela promoção da agroecologia em comunidades do campo e da cidade.

Durante a manhã e tarde do dia 31 de maio, o Hall do CCA estará ocupado com a Mostra Cepagro Fora de Casa, com banners, vídeos, publicações e fotos do trabalho da entidade ao longo de mais de duas décadas. Na hora do almoço, entre uma apresentação musical e outra da Hora Feliz do CCA, estarão presentes profissionais que começaram sua trajetória no Cepagro, contando suas experiências na ONG.

Na quinta-feira, 1 de junho, o Auditório da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) recebe, a partir das 9h, o Seminário sobre Qualidade dos Produtos Orgânicos em Santa Catarina, com apresentação dos resultados de monitoramento de alimentos orgânicos e de um questionário sobre alimentos orgânicos pela Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). À tarde, ainda na Epagri, haverá palestras sobre Qualidade do Alimento Orgânico e Segurança Alimentar, com a nutricionista Elaine de Azevedo e sobre a Relação Produtor e Consumidor no Mercado dos Orgânicos, com o Prof. Oscar José Rover, coordenador do Laboratório de Comercialização da Agricultura Familiar da UFSC. Agricultores e agricultoras da Rede Ecovida de Agroecologia também estarão presentes para falar sobre seu trabalho na produção orgânica, a partir das 15h50.

Atenção: MUDANÇA DE ENDEREÇO VISANDO ATENDER A GRANDE DEMANDA DE PRÉ-INSCRITOS.
Novo Local: Auditório da FIESC, Rodovia Admar Gonzaga, 2765, Itacorubi, 88034-001, Florianó polis.
Para o o Seminário de Orgânicos que acontece no AUDITÓRIO DA FIESC na 5ª feira, (1 de junho), é preciso fazer inscrição neste link: goo.gl/forms/FwuUdqKR1EtMLjhv2

Fechando a Semana, no dia 2 de junho, a edição festiva da Feira Orgânica do CCA – que acontece todas as sextas no estacionamento do Campus Itacorubi – traz degustação de receitas preparadas por ecochefs Slow Food e da erva mate orgânica Catanduvas, distribuição de sementes, oficinas e visitas guiadas com o grupo Horta Orgânica do CCA (Hocca). Estarão presentes os parceiros e parceiras da Revolução dos Baldinhos e da Horta Comunitária do Parque Cultural do Campeche (Pacuca), além de agricultoras e agricultores do Núcleo Litoral Catarinense da Rede Ecovida de Agroecologia. Além do Grupo Flor do Fruto de Agroecologia, haverá outros grupos de agricultores e agricultoras ofertando seus alimentos na Feira neste dia. Ao meio-dia, o Trio Papadu apresenta seu repertório de jazz, swing e improvisação para animar a celebração dos 27 anos do Cepagro.

PROGRAMAÇÃO

31 de maio (4ª feira)
Local: Hall do CCA

9h – 18h – Cepagro fora de casa: exposição de fotos, banners, vídeos, publicações e linha do tempo.
12h00 – Escola Cepagro: conversa com profissionais que começaram sua trajetória no Cepagro.
12h30 – Hora Feliz com apresentação musical

1 de junho (5ª feira)
NOVO LOCAL: Auditório da FIESC, Rodovia Admar Gonzaga, 2765 - Itacorubi

MANHÃ
Seminário sobre Qualidade dos Produtos Orgânicos em SC
(Mesa Redonda Mapa, Cidasc, resultados do monitoramento MPOrg-SC)
08h00 às 08h45 - Credenciamento
08h45 às 09h15 - Abertura
09h15 às 10h00 - Apresentação dos resultados de monitoramento de alimentos orgânicos e de um questionário sobre alimentos orgânicos pelo MPOrg-SC Cidasc, SC Rural - Eng. Agr . Matheus M. Fraga (Cidasc)
10h00 às 10h30 - Apresentação dos resultados das fiscalizações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) referente ao monitoramento - Eng. Agr. Francisco A. Powell Van de Casteele (Mapa)
10h30 às 11h00 - Pesquisa questionário sobre alimentos orgânicos - Eng. Agr. Mario A. A. Verissimo (Cidasc)
11h00 às 11h30 - Debate

TARDE
Palestras sobre Produção e Produtos Orgânicos
13h30 às 14h30 - Qualidade do alimento orgânico e segurança alimentar - Nutricionista Elaine de Azevedo (Profª UFES)
14h30 às 15h30 - Mercado de consumo, relação consumidor/produtor - Eng. Agr. Oscar J. Rover (Profº UFSC)
15h30 - Intervalo
15h50 às 16h40 – Apresentação de experiências agricultores e agricultoras da Rede Ecovida de Agroecologia
16h40 – Debate

2 de junho (6ª feira)
Local: Estacionamento do CCA

8h – 12h – Edição Festiva da Feira Orgânica do CCA – com degustação de receitas preparadas por ecochefs Slow Food e da erva mate orgânica Catanduvas, distribuição de sementes, oficinas com o grupo Horta Orgânica do CCA (Hocca) e presença da Revolução dos Baldinhos e Horta Comunitária do Pacuca, além de agricultoras e agricultores do Núcleo Litoral Catarinense da Rede Ecovida de Agroecologia, celebrando os 27 anos do Cepagro.
12h – Apresentação Musical com Trio Papadu
Semana do Alimento Orgânico tem programação especial e marca os 27 anos do Cepagro


Categorias: Junho 2017
Deixe seu comentário!







Cinema Gratuito
Exposições


Inscrições abertas
até 19 Julho 2020 Prefeitura de Florianópolis lança plataforma digital com mais de 10 mil vagas em cursos online gratuitos


Curta nossa Fan-page
Siga-nos no Twitter


Buscar