1ª Vitrine do Caminho Cervejeiro da Grande Florianópolis reúne mais de 40 rótulos de cervejarias locais
Quando: de 19 a 31 de agosto
Onde: Beiramar Shopping Endereço: Rua Bocaiúva, 2468 - Centro Quanto: Gratuito Evento no FB: www.facebook.com/events/1417374048357832 Horário: de segunda a sábado das 12h às 22h e domingo das 14h às 20h Beiramar Shopping realiza a primeira edição da Vitrine do Caminho Cervejeiro da Grande Florianópolis de 19 a 31 de agosto. O evento reunirá oito cervejarias locais com o objetivo de divulgar a rota turística e as cervejarias da região. Será realizada a comercialização dos produtos, bem como degustações guiadas e workshops cervejeiros. A participação do público é gratuita. Desde 2016 o SEBRAE/SC, em parceria com a AMPE Metropolitana e com a União Cervejeira da Grande Florianópolis, promove ações para elevar a competitividade e a sustentabilidade dos pequenos negócios da cadeia de valor do turismo, com foco nas microcervejarias. Entre as ações desenvolvidas, destaque para a criação e divulgação do Caminho Cervejeiro da Grande Florianópolis, rota turística que percorre 10 cervejarias da região, desde Tijucas até Rancho Queimado. Para que o público conheça melhor essa rota e a produção cervejeira da região, o SEBRAE/SC e as entidades parceiras promovem a Vitrine do Caminho Cervejeiro da Grande Florianópolis. “O grande objetivo desse evento é fazer a divulgação institucional dessa rota Turística. Par isso, montamos um espaço em que serão apresentadas as cervejarias e seus rótulos. Além disso, o público poderá degustar os chopes e participar de palestras, que serão ministradas pelo Science of Beer Institute e irão abordar temas relacionados às cervejas artesanais e especiais. Com esse evento, pretendemos valorizar a Grande Florianópolis como um polo com alta qualidade em cervejas artesanais”, explica Soraya Tonelli – Coordenadora Regional do SEBRAE da Grande Florianópolis. Serão mais de 40 rótulos a disposição do público, dentre eles muitos premiados nacional e internacionalmente, com valores a partir de R$8. "Os visitantes poderão conhecer e adquirir em um só local as cervejas premiadas produzidas na região", comenta Renildo Nunes, presidente da União Cervejeira, associação que reúne os produtores de cerveja da região. Segundo a FAMPESC, estima-se que o consumo de cerveja artesanal na região já corresponda a 20%. Para Alcides Andrade, presidente do Grupo de Trabalho sobre Turismo Cervejeiro em Santa Catarina, o fomento de rotas turísticas com ênfase nas microcervejarias atrai visitantes com alto poder aquisitivo, qualificando o turismo na região. Entre as ações que já foram realizadas com as cervejarias participantes do projeto, destaque para o diagnóstico empresarial, planejamento estratégico, desenvolvimento da rota turística, missão empresarial, ações de acesso a mercado com participação em eventos de turismo, capacitações e consultorias, e ações de promoção institucional do Caminho Cervejeiro da região. Segundo Piter Santana, presidente da AMPE Metropolitana, a Grande Florianópolis produz cervejas de alta qualidade, e a promoção dos produtos locais desenvolve a região com geração de empregos e distribuição de renda. Cervejarias participantes do evento: - Cervejaria Bayer Bier – Florianópolis - Cervejaria da Ilha – Florianópolis - Cervejaria Faixa Preta – Santo Amaro da Imperatriz - Cervejaria Kairós – Florianópolis - Cervejaria Siriú - Garopaba - Cervejaria Sunset Brew – Tijucas - Cervejaria Unika – Rancho Queimado - Cervejaria Weinmann – São José “As parcerias estratégicas para o evento consolidam a importância e seriedade do grupo de empresas que buscam coletivamente fortalecer a cadeia de valor das cervejas artesanais no destino da Grande Florianópolis”, finaliza Soraya. Sobre as palestras e degustações Todas as palestras e degustações serão coordenadas pelo Science of Beer Institute e realizadas diariamente às 19h. Confira o calendário com a temática e estilo de degustação: 19/08 - Apresentação da programação Science of Beer e cervejarias da regi ão Coordenação: Lívia de Liz – Science of Beer Institute 20/08 – Palestra: Influência da cerveja no futuro da Gastronomia MasterChef Valter Herzmann 21/08 - Bate-papo com as cervejarias artesanais do Caminho Cervejeiro Grande Floripa Coordenação: União Cervejeira 22/08 - Degustação Guiada (Escola Americana, Belga, Alemã e Inglesa) Coordenação: Pedro Savas - Science of Beer Institute 23/08 - Degustação Guiada (Escola Americana, Belga, Alemã e Inglesa) Coordenação: Daniel Moro - Science of Beer Institute 24/08 - Degustação Guiada (Escola Americana, Belga, Alemã e Inglesa) Coordenação: Daniel Moro – Science of Beer Institute 25/08 - Técnicas de degustação Conversa com o público, explicando algumas técnicas de degustação, sabores básicos, análise sensorial, finalizando com degustação das cervejas expostas. Coordenação: Rudy Fávero – Science of Beer Institute 26/08 - Profissão Sommelier de Cervejas Conversa com o público sobre a profissão Sommelier de Cervejas, principais campos de atuação, desafios de formação e tendências de mercado. Coordenação: Science of Beer Institute 27/08 - É possível fazer cerveja em casa? Apresentação de matérias primas, equipamentos básicos e desafios para fabricar cerveja em casa. Coordenação: Marcelo Guaragna – Science of Beer Institute 28/08 - História da Cerveja e suas escolas História da cerveja e sua evolução, escolas cervejeiras e influências atuais. Coordenação: Leonardo Duarte – Science of Beer Institute 29/08 - Cerveja vista como negócio Conversa com o público sobre os desafios de empreender atualmente no país. Meios burocráticos, tendências, desafios e tomadas de decisão. Coordenação: Pedro Savas – Science of Beer Institute 30/08 - É possível fazer cerveja em casa? Apresentaç ão de matérias primas, equipamentos básicos e desafios para fabricar cerveja em casa. Coordenação: Leonardo Duarte – Science of Beer Institute 31/08 - Profissão Sommelier de Cervejas Conversa com o público sobre a profissão Sommelier de Cervejas, principais campos de atuação, desafios de formação, tendências de mercado. Coordenação: Amanda Reitenbach – Science of Beer Institute |
|
Categorias: Agosto 2017 Tags:
|
Deixe seu comentário! |
Publicações relacionadas: