FaceBook Instagram Twitter


5º Prêmio Queijo Brasil terá concurso, seminário, apresentações culturais e feira de queijos e cervejas



Quando: de 18 a 22 de setembro
Onde: MULTI Open Shopping, Assembleia Legislativa de SC - Alesc
Quanto: Gratuito
Evento no FB: www.facebook.com/events/352249472051112


Florianópolis será a primeira cidade fora de São Paulo a receber o Prêmio Queijo Brasil, o mais importante concurso de queijos artesanais do país. A capital catarinense vai abraçar a 5ª edição do evento gastronômico entre os dias 18 e 22 de setembro de 2019, na Alesc (Assembleia Legislativa de Santa Catarina), localizada no Centro, e também no Multi Open Shopping, no Sul da Ilha.

O evento espera mais de 600 queijos vindos de todas as regiões do país. O Prêmio Queijo Brasil terá feira de produtores para contato direto com quem produz os queijos, concurso, seminário, rodada de negócios, feira de queijos e cervejas com ingressos limitados, conversa aberta e apresentações culturais.

O grande diferencial do Prêmio Queijo Brasil, além da divulgação, é a evolução do produto e do produtor brasileiro. Por isso, é um dos poucos concursos do mundo onde todos os produtores participantes recebem avaliações de seus queijos com comentários feitos pelos jurados. No ano passado, Santa Catarina levou o Ouro em três estilos de queijos, sendo eles: queijo de ovelha maturado 6 meses, kochkäse e parmesão.

Para o concurso 2019, a organização espera cerca de 600 queijos de diversas regiões do Brasil e de tipos variados, entre tradicionais e “inovadores”. Os queijos serão avaliados por duplas de jurados, sendo um técnico e um sensorial. Os técnicos já devem ter uma ligação com o produto mas também passarão por capacitação para reconhecerem características desejáveis e indesejáveis em cada tipo de queijo.

Todos que receberem medalha de ouro passam a concorrer ao troféu de Super-Ouro, que vai consagrar o melhor queijo artesanal nacional de 2019. Em 2018, o queijo vencedor foi o marajó de leite de búfala “tipo creme”, da Fazenda São Victor, localizada no município de Salvaterra, Ilha do Marajó, Pará.

O Prêmio Queijo Brasil é organizado pela ComerQueijo – Associação de Comerciantes de Queijo Artesanal Brasileiro - e que rea lizará em parceria com o Mapa (Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento) no dia 20, a partir das 9h, na Alesc (Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina), um seminário com diversos temas sobre queijo artesanal brasileiro.

O anúncio e entrega do troféu Super-Ouro e dos certificados para todos os medalhistas serão realizados durante o seminário, a partir das 15h.

Sobre o evento

O Prêmio Queijo Brasil foi idealizado após Bruno Cabral participar como jurado no World Cheese Awards, em Londres, em 2013, sendo o único representante Sul-Americano do Jurado Supremo.

A primeira edição do prêmio foi realizada em novembro de 2014 com a união de Cabral, apoio da revista “Prazeres da Mesa” e de outros apaixonados por queijos. Já na primeira edição reuniu 130 variedades do produto. Retornando em 2016 com a segunda edição, o prêmio teve 234 queijos inscritos.

Sempre sediado em São Paulo, a edição de 2017 passou a ser administrada pela ComerQueijo, ano em que a associação foi criada, e contou com 409 queijos inscritos. Também neste ano, foi introduzido por Daniel Strongin e Michelle Carvalho o método de avaliação por duplas de jurados que é usado até hoje. Já em 2018, o evento contou com 24 jurados nacionais e 479 queijos foram avaliados.

O evento cresceu 250% em participações durante as quatro edições já realizadas e tomou uma dimensão inimaginável. Sabendo da importância do queijo artesanal para a agricultura nacional, foi decidido que o prêmio Queijo Brasil literalmente visitaria o país defendendo e divulgando o queijo brasileiro.

Programação completa do evento

5º Prêmio Queijo Brasil
Quando: de 18 a 22 de setembro de 2019
Onde: Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina (ALESC) e Multi Open Shopping
Quanto: gratuito

Seminário de Queijos Artesanais e Premiação
Quando: 20 de setembro , a partir das 9h
Onde: Auditório da ALESC
Palácio Barriga Verde, Rua Dr. Jorge Luz Fontes, 310 - Centro
Quanto: gratuito

Inscrições gratuitas: http://escola.alesc.sc.gov.br/eventos/

Os Organizadores do V Prêmio Queijo Brasil e os membros da Associação de Comerciantes de Queijo Artesanal do Brasil, convidam vocês para um evento coordenado pelo Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) na Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina (ALESC) conforme programação a seguir:

09:00 - Abertura
09:30 - Agricultura familiar e desenvolvimento rural sustentável (Luciana Fariña — UNIOESTE/PR)
10:00 - Patrimônio imaterial de produtos artesanais (Belisa Gaudereto — UNICAMP/SP)
10:30 - Estudo microbiológico em queijos artesanais (Michelle Carvalho – UFSC/SC)
11:00 - Influencia do bem-estar animal na qualidade do leite (Maria José Hötzel — UFSC/SC)
Intervalo almoço
14:00 - Programa Nacional de Controle e Erradicação de Brucelose e Tuberculose (Karina Baumgarten — CIDASC/SC)
14:30 - Procedimentos de inspeção em empresas de pequeno porte (Michel Assis — MAPA/SC)
15:00 - Lei 13.680/2018 — Selo Arte (Rodrigo Lopes — MAPA/Brasília)
16:00 - Encerramento do Seminário
16:15 - Divulgação do resultado do V Prêmio Queijo Brasil (COMERQUEIJO)

Rodada de Negócios
Quando: 21 de setembro, das 13h às 15h
Onde: Auditório da Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina (ALESC)
Palácio Barriga Verde, Rua Dr. Jorge Luz Fontes, 310 - Centro
Quanto: gratuito

Feira de Queijos Artesanais e Cervejas
Quando: 21 e 22 de setembro, das 11h às 22h
Onde: Multi Open Shopping - Palco e Auditório
Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3339 - Rio Tavares

Dia 21 setembro
11:00 - Abertura da Feira
12:00 - Degustação Dirigida: "Ganhadores de Ouro” no Palco por Falco Bonafadini Araújo, Galeria de Queijo, SP e Monica Resende, Mestre Queijeiro, São Paulo, SP Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas.
13:00 - Rodada de Negocios até 15h — Auditório
14:30 - Apresentação Cultural: “Quero ver meu boi brincar” por Déo Lembá e Aline Caetano
15:30 - 6 Secretos para Vender e Lucrar Mais para Produtores, Varejistas e Chefes — Auditório por Falco Bonafadini Araújo, Galeria de Queijo, e Dan Strongin, TudoNaLinha.com e Assessor Comercial de ComerQueijo Contribuição de R$20
17:00 - Degustação Dirigida: “As diferentes Famílias de Queijos” — Palco por André Deolindo — Produtos DOC — Rio de Janeiro e William Oliveira — Queijaria Armazém do Mineiro - Tatuapé SP Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas.
17:30 - Comunicação Efetiva para Sua Marca — Auditório Rosanna Tarsitano, Apresentadora e Dona de Tarsitana Sabores de Origem, DF Contribuição de R$20
18:30 - “Introdução ao mundo dos queijos artesanais” — Palco por Bruno Cabral, La Caseïna — Barcelona e Presidente do ComerQueijo.
19:30 - Apresentação Cultural: Grupo de Gaita do Diamante — Palco
20:00 - Maturar Queijos desde o Começo — Auditório por Bruno Cabral, La Caseïna — Barcelona e Presidente do ComerQueijo. Contribuição de R$20
21:00 - Queijos Artesanais com Cerveja no 900 Sports Pub — 900 Sport Pub

Dia 22 setembro
13:30 - Degustação Dirigida: Queijos Tradicionais Brasileiros — Palco por Thiago Reis — Pedacinho da Canastra — Ribeirão Preto/SP.e William Oliveira — Queijaria Armazém do Mineiro — Tatuapé SP Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas.
14:30 - Apresentação Cultural “Quero ver meu boi brincar” no Palco por Déo Lembá e Aline Caetano
17:00 - Degustação Dirigida: Novos Queijos artesanais — Palco por “Rosanna Tarsitano -Tarsitana Sabores de Origem — DF e Joelma Prado Carmona - Queijaria Artesanais — MS” Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas.
20:30 - Degustação Dirigida: Vaca, ovelha, Cabra e Búfala — Palco por Bruno Cabral, La Caseïna — Barcelona e Presidente do ComerQueijo e Tiago Pascoal — AoQueijo — SC Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas.
21:00 - Queijos Artesanais com Cerveja no 900 Sports Pub — 900 Sports Pub
5º Prêmio Queijo Brasil terá concurso, seminário, apresentações culturais e feira de queijos e cervejas


Categorias: Ano 2019
Deixe seu comentário!







Cinema Gratuito
Exposições


Inscrições abertas
até 19 Julho 2020 Prefeitura de Florianópolis lança plataforma digital com mais de 10 mil vagas em cursos online gratuitos


Curta nossa Fan-page
Siga-nos no Twitter


Buscar