5º Prêmio Queijo Brasil terá concurso, seminário, apresentações culturais e feira de queijos e cervejas
Quando: de 18 a 22 de setembro
Onde: MULTI Open Shopping, Assembleia Legislativa de SC - Alesc Quanto: Gratuito Evento no FB: www.facebook.com/events/352249472051112 Florianópolis será a primeira cidade fora de São Paulo a receber o Prêmio Queijo Brasil, o mais importante concurso de queijos artesanais do país. A capital catarinense vai abraçar a 5ª edição do evento gastronômico entre os dias 18 e 22 de setembro de 2019, na Alesc (Assembleia Legislativa de Santa Catarina), localizada no Centro, e também no Multi Open Shopping, no Sul da Ilha. O evento espera mais de 600 queijos vindos de todas as regiões do país. O Prêmio Queijo Brasil terá feira de produtores para contato direto com quem produz os queijos, concurso, seminário, rodada de negócios, feira de queijos e cervejas com ingressos limitados, conversa aberta e apresentações culturais. O grande diferencial do Prêmio Queijo Brasil, além da divulgação, é a evolução do produto e do produtor brasileiro. Por isso, é um dos poucos concursos do mundo onde todos os produtores participantes recebem avaliações de seus queijos com comentários feitos pelos jurados. No ano passado, Santa Catarina levou o Ouro em três estilos de queijos, sendo eles: queijo de ovelha maturado 6 meses, kochkäse e parmesão. Para o concurso 2019, a organização espera cerca de 600 queijos de diversas regiões do Brasil e de tipos variados, entre tradicionais e “inovadores”. Os queijos serão avaliados por duplas de jurados, sendo um técnico e um sensorial. Os técnicos já devem ter uma ligação com o produto mas também passarão por capacitação para reconhecerem características desejáveis e indesejáveis em cada tipo de queijo. Todos que receberem medalha de ouro passam a concorrer ao troféu de Super-Ouro, que vai consagrar o melhor queijo artesanal nacional de 2019. Em 2018, o queijo vencedor foi o marajó de leite de búfala “tipo creme”, da Fazenda São Victor, localizada no município de Salvaterra, Ilha do Marajó, Pará. O Prêmio Queijo Brasil é organizado pela ComerQueijo – Associação de Comerciantes de Queijo Artesanal Brasileiro - e que rea lizará em parceria com o Mapa (Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento) no dia 20, a partir das 9h, na Alesc (Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina), um seminário com diversos temas sobre queijo artesanal brasileiro. O anúncio e entrega do troféu Super-Ouro e dos certificados para todos os medalhistas serão realizados durante o seminário, a partir das 15h. Sobre o evento O Prêmio Queijo Brasil foi idealizado após Bruno Cabral participar como jurado no World Cheese Awards, em Londres, em 2013, sendo o único representante Sul-Americano do Jurado Supremo. A primeira edição do prêmio foi realizada em novembro de 2014 com a união de Cabral, apoio da revista “Prazeres da Mesa” e de outros apaixonados por queijos. Já na primeira edição reuniu 130 variedades do produto. Retornando em 2016 com a segunda edição, o prêmio teve 234 queijos inscritos. Sempre sediado em São Paulo, a edição de 2017 passou a ser administrada pela ComerQueijo, ano em que a associação foi criada, e contou com 409 queijos inscritos. Também neste ano, foi introduzido por Daniel Strongin e Michelle Carvalho o método de avaliação por duplas de jurados que é usado até hoje. Já em 2018, o evento contou com 24 jurados nacionais e 479 queijos foram avaliados. O evento cresceu 250% em participações durante as quatro edições já realizadas e tomou uma dimensão inimaginável. Sabendo da importância do queijo artesanal para a agricultura nacional, foi decidido que o prêmio Queijo Brasil literalmente visitaria o país defendendo e divulgando o queijo brasileiro. Programação completa do evento 5º Prêmio Queijo Brasil Quando: de 18 a 22 de setembro de 2019 Onde: Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina (ALESC) e Multi Open Shopping Quanto: gratuito Seminário de Queijos Artesanais e Premiação Quando: 20 de setembro , a partir das 9h Onde: Auditório da ALESC Palácio Barriga Verde, Rua Dr. Jorge Luz Fontes, 310 - Centro Quanto: gratuito Inscrições gratuitas: http://escola.alesc.sc.gov.br/eventos/ Os Organizadores do V Prêmio Queijo Brasil e os membros da Associação de Comerciantes de Queijo Artesanal do Brasil, convidam vocês para um evento coordenado pelo Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) na Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina (ALESC) conforme programação a seguir: 09:00 - Abertura 09:30 - Agricultura familiar e desenvolvimento rural sustentável (Luciana Fariña — UNIOESTE/PR) 10:00 - Patrimônio imaterial de produtos artesanais (Belisa Gaudereto — UNICAMP/SP) 10:30 - Estudo microbiológico em queijos artesanais (Michelle Carvalho – UFSC/SC) 11:00 - Influencia do bem-estar animal na qualidade do leite (Maria José Hötzel — UFSC/SC) Intervalo almoço 14:00 - Programa Nacional de Controle e Erradicação de Brucelose e Tuberculose (Karina Baumgarten — CIDASC/SC) 14:30 - Procedimentos de inspeção em empresas de pequeno porte (Michel Assis — MAPA/SC) 15:00 - Lei 13.680/2018 — Selo Arte (Rodrigo Lopes — MAPA/Brasília) 16:00 - Encerramento do Seminário 16:15 - Divulgação do resultado do V Prêmio Queijo Brasil (COMERQUEIJO) Rodada de Negócios Quando: 21 de setembro, das 13h às 15h Onde: Auditório da Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina (ALESC) Palácio Barriga Verde, Rua Dr. Jorge Luz Fontes, 310 - Centro Quanto: gratuito Feira de Queijos Artesanais e Cervejas Quando: 21 e 22 de setembro, das 11h às 22h Onde: Multi Open Shopping - Palco e Auditório Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3339 - Rio Tavares Dia 21 setembro 11:00 - Abertura da Feira 12:00 - Degustação Dirigida: "Ganhadores de Ouro” no Palco por Falco Bonafadini Araújo, Galeria de Queijo, SP e Monica Resende, Mestre Queijeiro, São Paulo, SP Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas. 13:00 - Rodada de Negocios até 15h — Auditório 14:30 - Apresentação Cultural: “Quero ver meu boi brincar” por Déo Lembá e Aline Caetano 15:30 - 6 Secretos para Vender e Lucrar Mais para Produtores, Varejistas e Chefes — Auditório por Falco Bonafadini Araújo, Galeria de Queijo, e Dan Strongin, TudoNaLinha.com e Assessor Comercial de ComerQueijo Contribuição de R$20 17:00 - Degustação Dirigida: “As diferentes Famílias de Queijos” — Palco por André Deolindo — Produtos DOC — Rio de Janeiro e William Oliveira — Queijaria Armazém do Mineiro - Tatuapé SP Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas. 17:30 - Comunicação Efetiva para Sua Marca — Auditório Rosanna Tarsitano, Apresentadora e Dona de Tarsitana Sabores de Origem, DF Contribuição de R$20 18:30 - “Introdução ao mundo dos queijos artesanais” — Palco por Bruno Cabral, La Caseïna — Barcelona e Presidente do ComerQueijo. 19:30 - Apresentação Cultural: Grupo de Gaita do Diamante — Palco 20:00 - Maturar Queijos desde o Começo — Auditório por Bruno Cabral, La Caseïna — Barcelona e Presidente do ComerQueijo. Contribuição de R$20 21:00 - Queijos Artesanais com Cerveja no 900 Sports Pub — 900 Sport Pub Dia 22 setembro 13:30 - Degustação Dirigida: Queijos Tradicionais Brasileiros — Palco por Thiago Reis — Pedacinho da Canastra — Ribeirão Preto/SP.e William Oliveira — Queijaria Armazém do Mineiro — Tatuapé SP Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas. 14:30 - Apresentação Cultural “Quero ver meu boi brincar” no Palco por Déo Lembá e Aline Caetano 17:00 - Degustação Dirigida: Novos Queijos artesanais — Palco por “Rosanna Tarsitano -Tarsitana Sabores de Origem — DF e Joelma Prado Carmona - Queijaria Artesanais — MS” Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas. 20:30 - Degustação Dirigida: Vaca, ovelha, Cabra e Búfala — Palco por Bruno Cabral, La Caseïna — Barcelona e Presidente do ComerQueijo e Tiago Pascoal — AoQueijo — SC Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas. 21:00 - Queijos Artesanais com Cerveja no 900 Sports Pub — 900 Sports Pub |
|
Categorias: Ano 2019
|
Deixe seu comentário! |
Publicações relacionadas: